Издательство "вако" — качественная помощь образованию

Издательство "Вако" Издательство "Вако" Издательство "Вако"
Издательство "Вако"
   


Скачать прайс лист
В формате Excel В формате WinZIP




 

Тренажер по чистописанию

«Процесс письма с полным основанием относится психологией к наиболее сложным, осознанным формам речевой деятельности» (Психолог А.Р. Лурия).

Каллиграфия – это искусство писать четким, красивым почерком. Дети очень переживают, когда у них это не получается. Первый год обучения ученика в школе – это сложный период в жизни каждой семьи и каждого учителя начальной школы. Ведь количество первоклассников с трудностями обучения письму увеличивается с каждым годом. В настоящее время составляет 30–35 % от всех первоклашек. Системы коррекции письма в современном начальном образовании нет.

Поэтому каждый учитель начальных классов ежедневно прописывает несколько строчек образцов, на что тратит большое количество своего личного времени.

Оптимальная скорость письма на первом этапе обучения следующая:

– для шестилеток – 4–6 знаков в минуту;

– для семилеток – на 2–4 знака больше.

К концу первого класса:

– у шестилеток – 10–12 знаков;

– у семилеток – 12–16 знаков.

Во втором классе – 20–25 знаков в минуту.

В третьем классе – 40–45 знаков в минуту.

В четвертом классе – 45–55 знаков в минуту.

Семилетки при этом будут в каждом классе писать на 3–5 знаков больше.

Предполагаемые комплексные контрольные работы, которые предстоит, первоклассникам выполнить в конце первого класса, рассчитаны будут на то, что дети свободно владеют навыками написания букв.

Для того, чтобы помочь детям преодолеть трудности в написании букв, слогов, слов и предложений создан «Тренажер по чистописанию». Эта тетрадь для обучения первоклассников письму поможет каждому ребенку адаптироваться к учебной деятельности, вызовет интерес к написанию элементов букв и самих букв. В «Тренажере» имеются упражнения для развития логического и вариативного мышления.

Это пособие позволит учителю сэкономить время при подготовке к урокам письма, а первоклассникам даст дополнительную тренировку в написании элементов букв, обеспечит развитие мелких мышц руки, поможет личностному развитию и формированию универсальных учебных действий.




Автор:  Жиренко Ольга Егоровна, к.п.н., доцент кафедры педагогики и методики дошкольного и начального общего образования ВОИПКиПРО


 
 



Издательство "Вако"
Издательство "Вако"
© Издательство "ВАКО", 2005-2016
Яндекс цитирования Rambler's Top100